Цитата:
Сообщение от artcol
Мы про разные вещи говорим, и очем Вы - бизнесом это назвать сложно. Как Вы правильно сказали - банда.
Где Вы брали матрешки-заготовки? Сами делали?
|
Заготовки. Обычно их предоставляли реализаторы. Легальные и нелегальные.
Без легальности нельзя было ни просто выйти на внешнеторговые организации, на торговые представительства и посольства, и, даже, нельзя было сохранить продукцию. Так мне нач. отдела Минкульта рассказывал как они конфисковали вагон копий у моего конкурента при вывозе за границу.
Не говоря о том, что экспортеров контроливали кураторы МВД и КГБ, которые выжигали мафиозов и покупателей из бизнес-окружения.
Кстати, этот конкурент, до недавней поры известный бизнесмен и политик К.. Б..., заимствовал идею о производстве копий на экспорт и узнал про ее эффективность от меня. Но в силу дурацкого энтузиазма и жадности не узнал о писаных и неписаных правилах.
Об исходных материалах и технологиях. Обнаружилось много брака и блефа. Пришлось все скрупулезно проверять.
Никаких проблем с салонами МОСХа не было для легального кооператива. Им надо было зарабатывать деньги. Мы давали свой товар под грабительский процент. Более того МОСХовские старики и баушки, как смотрят сейчас сериалы, наблюдали перипетии новых бизнес-приключений, и завидывали тем, тогда новым, возможностям.
Соратники тех времен стали коммерческими художниками. Насколько знаю из интернета, пытаются продавать свои работы и сейчас.