Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2014, 19:47 Язык оригинала: Русский       #1101
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Желая разглядеть цепочку "зачатие-бремя-рождение-дети-...",
Цитата из http://postmodern.in.ua/?page_id=2: Этот сайт посвящен культуре и философии эпохи постмодерна. Он – о кризисе нашей эпохи. Все в этом мире суть явления кризиса. Сейчас среди тех, кто пытается серьезно философствовать, есть лишь одна тема – тема кризиса наших дней. Сама философия в эпоху постмодерна говорит об этом кризисе и является его проявлением. Можно взять шире: мы все – дети эпохи, дети постмодерна, и поэтому крайне важно понять нашего «отца».

В связи с последним утверждением интересно мнение Гурджиева, которое показал наш форумчанин Самвел в сообщении № 471. В высказывании Гурджиева речь идет о духовном развитии путем информационно-познавательного насыщения.
Пример - http://www.cosmoritm.com/Abd-ru-shin.html

Еще воспроизведу запись № 477 - "Теория масштаба была задана задолго до Гурджиева в евангелических писаниях раннего христианства.
Вот пример полагания поэтапности информирования: "Зная о строгой и добродетельной жизни Иоанна, услышав о его учении, полном величия и силы, приходили к нему многие жители страны Иудейской и иерусалимляне, и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Успех его проповеди был так велик, приходящего народа для крещения было такое множество, что втайне многие начали думать, что святой Иоанн и есть ожидаемый Мессия. «Я крещу вас водою, – отвечал на это Иоанн, – но идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Лк. 3, 16). Этими словами Иоанн дал ответ на тайные мысли народа о себе и ясно засвидетельствовал что не он Христос, а только слуга и Предтеча Спасителя ми-ра".
http://www.vidania.ru/saints/zitie_i...predtechi.html
Крещение водою - это первый этап информирования - окунание в множество меток (названий) предметов материального мира.
Второй этап информирования - крестить Духом Святым - дать познание о нематериальных понятиях посредством слов, составленных из букв-кодов божественного обозначения природных принципов.
Крестить огнем (Солнца) - третий этап информирования - евангелическое, то есть интуитивное, предчувствие Истины.

Гурджиев перевел евангелические размышления об информировании на язык ХIХ-ХХ веков. Я раскрываю тайны алфавита, чтобы вскрыть механизм метафизики языком ХХ-ХХI веков."

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 04.08.2014 в 11:14.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (03.08.2014), Пулемётчик Ганс (15.08.2014)