Позволю себе обратить ваше внимание на Андрея Красулина, не берусь делать прогнозы относительно его "взлета", но художник (и скульптор) он по-настоящему интересный.
Кроме того, существует определенное количество художников, работавших в 60-70-е гг., - некоторые их них продолжают работать - совершенно потерявшихся из виду вследствие различных причин, в частности, после отъезда из СССР.
Замечательный график Олег Кудряшов (думаю, что отсутствие его на рынке в большой степени объясняется некоторыми особенностями его характера).
Не так давно я рекомендовала одному из нынешних "раскрутчиков" Олега Яковлева, живущего в Париже. В конце 60-х - 70-е гг. он занимался геометрической абстракцией. Это очень хорошие работы, и к тому же, они декоративны и будут великолепно смотреться в квартире с итальянским дизайном

Судя по тому, что совсем недавно этот делец навестил Яковлева, мои аргументы подействовали, но разумеется, я не знаю, как события будут развиваться в будущем, во всяком случае, надеяться на утонченный вкус этого господина не приходится.