Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 12:58 Язык оригинала: Русский       #33
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Я читала все эти вопросы/ответы на Ленте и контекст помню.
Я не приемлю утверждения Е. Д. о том, что "дх" может относиться к произведениям искусства", поскольку оно подразумевает, что единственным критерием принадлежности к искусству является намерение.
Я с этим категорически несогласна. Для меня единственным критерием является талант (да, я знаю, категория эта гораздо более зыбка и субъективна, но меня она устраивает, а на объективность я не претендую).
У меня практически такой же взгляд на эти вещи.

Но очевидно, что многие участники этого обсуждения мало внимания уделяют полутонам. Никто, например, не обратил внимания, что Е.Д. устраняется от личной оценки художественного уровня экспоната Манцони и подчеркивает, что не считает лично банкусдерьмом произведением Искусства. Но поясняет в этой связи, что система координат современного художественного процесса в основном строится на конвенциональном подходе к искусству, т.е. что любой реальный либо виртуальный объект (или его отсутсвие) может быть условно определен как объект искусства (с маленькой буквы!!!) просто путем помещения в эту систему координат.

В отличие от Е.Д., я не приверженец такого подхода, но это уже другой вопрос.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Allena (13.04.2009), gans (13.04.2009), K-Maler (13.04.2009), LCR (13.04.2009), voloviks (18.04.2009), Сима (13.04.2009)