Цитата:
Сообщение от Art-lover
По логике Nedogonov'а, нет разницы, было сказано сказано или музыка навеяла.
Ложь - тоже форма сообщения, и лжецы всегда стремятся сделать свой обман настолько правдоподобным, чтобы трудно было его отличить от "объективной реальности". Утверждать, что нечего искать правду, ежели ложь правдоподобна, значит попросту призывать всех быть лохами.
|
Ну, вот! Одно из ключевых слов прозвучало - ложь... И есть ещё много хороших и сильных слов, чтоб опозорить завравшегося выскочку Nedogonov'a - ксенофобия, шовинизм, антисемитизм... Все эти ярлыки как раз и вешаются на людей поднимающих табуированную тему…
Но, уважаемый
Art-lover, где ж Вы видите ложь? Поменяйте в пресловутом документе Иванова-Даллеса время с будущего на настоящее, и вы получите абсолютно истинное высказывание.
К примеру: «Окончилась война, все как-то утряслось, устроилось. И мы (Вы и ОНИ. – Ned.) бросили все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменили их ценности на фальшивые и заставили их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы нашли своих единомышленников, своих союзников в самой России….»,- ну и т.д. до конца док-та, дальше лень переделывать исходный текст. Что-то здесь не так? И даже про союзников в России – тоже ложь?
А то, что Даллес так не говорил, так его коллеги гораздо круче высказались. Вы хоть потрудились посмотреть приведенный мной материал по ссылке
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html? Думаю – нет!
И если уж Вы беретесь теоретизировать, то не путайте форму с содержанием. Категории лжи и истины – как раз к содержанию сообщений относится. Но ложным может быть не только сообщение, облечённое в форму мифа, но и сообщение в форме «вестей», «времен» и т.п., к которым у Вас больше доверия, чем к Иванову какому-то …
А, вообще-то, не злитесь,
Art-lover, это ж в шутку всё. Про Даллеса, про Дёготь, про Гельмана – это всё ФАНТАСТИКА

. А то какую-то "логику Nedogonov'а" мне приписываете