Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 21:33 Язык оригинала: Русский       #15
Старожил

Поблагодарили 136 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Серж, я говорю о рисунке. На Вашей картинке рисунок слабоват. Да, и позвольте!!! Этюды я не забываю и графику тоже люблю! А как же…
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Серж, я говорю о рисунке. На Вашей картинке рисунок слабоват. Да, и позвольте!!! Этюды я не забываю и графику тоже люблю! А как же…
Как у любого художника есть сильные законченные работы, так и слабые. Это относится и к этюдам.

Добавлено через 46 минут
Еще немного о выставленном мной этюде. На живописи положен очень толстый слой уже потемневшего от времени лака, возможно покрывали неоднократно, который искажает живописный красочный слой. Немного о Тропинине. Он обучался у выдающегося портретиста С.С.Щукина. Мастерская Щукина оказала несомненное влияние на формирование жанрового начала в творчестве Тропинина. В портретном классе в 1810 Щукин задавал ученикам многие темы " Русская крестьянская свадьба", " Ворожба на картах" и т.д. Кстати у Тропинина есть и живописный этюд "Гадалка", который к сожалению я не нашел.

Последний раз редактировалось Серж; 12.04.2009 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Серж вне форума   Ответить с цитированием