Цитата:
Сообщение от Jasmin
Да. Во многом, благодаря ему, было создано государство Израиль. Адольф крепко "вправил" мозги жестоковыйному народу. Заплатив шесть миллионов жизней, евреи, наконец, поняли, что им необходимо начинать строить собственную страну, и перестать быть патриотами Германии, Венгрии, Чехии, Польши, Румынии и т.д.
До совецких евреев эта естественная и простая мысль дошла гораздо позже, потому что Сталину, ввиду того, что он умер, не удалось окончательно решить "еврейский вопрос", хотя планы у него были не менее грандиозные, чем у Гитлера, а именно - посадить всех евреев в поезда и отправить на Дальний Восток, и одновременно возбудить население, чтобы возмущенный народ сам останавливал поезда и по дороге уничтожал "врагов народа". Это было очень экономно - до Дальнего Востока доехали бы только несколько тысяч уцелевших евреев. Этот план вынашивался в Политбюро, хотя Сталин никакого письменного приказа, естественно, не отдавал.
|
Я уж не знаю, за что Вы благодарите Адольфа
Но ради исторической справедливости, хочу заметить, что никакого государства Израиль не было бы в 1948 без подписи Сталина (а Адольфа уж и впомине)
И еще: я из многократно репрессированной семьи, поэтому об отношениях говорить не будем Но мне кажется, что Сталин не был антисемитом (кровь - восточная, а может, другие проблемы: татары, поволжские немцы, нехристианские кавказские народы)
Волна антисемитизма поднялась в СССР как раз тогда, когда «сталинских врагов народа» начали реабелитировать Ну а как же народу без врага? Вот и получилось: «Если в кране нет воды - воду выпили жиды»(это не считая казачьих еврейских погромов разумеется)