Цитата:
Сообщение от Магнолия
есть принцип, смысл которого в том, что все познанные природные принципы (эоны) способны проявлять себя в бытии. ... В алфавитной системе этот особый принцип почитается как Святая Святых.
|
Однажды моя приятельница, талантливая высокообразованная художница, подарила мне декоративную керамическую тарелку (здесь не показываю) со словами: "Это шестикрылый херувим. Он прилетел к тебе, чтобы ты рассказывала о нем". Только теперь я понимаю, почему херувим именно шестикрылый.
И только теперь я начинаю понимать истинный смысл подарка. Средние крылья херувима художница, наблюдающая за моими исканиями, изобразила как взмах кверху!!! Таких херувимов-серафимов я еще ни разу не видела.
Ни "Святая Святых", ни "Начало Начал" не пригодны выполнить функцию термина для принципа, обозначенного буквой "Х".
Есть эзотерическая легенда, в которой рассказывается загадка как найти волшебное слово Мастера. Я подступилась к нему через позиции принципов в алфавитной системе. Получилось "Божество" с буквой "омега" на конце слова.
Возможно. Как-то не привычно... после атеистического воспитания.