Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 10:01 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
под воздействием столь мощного мастера символической абстракции, как Александр Волков, .................абстрактные живописные полотна в стиле, который сам называл «метареализмом» («поскольку говорю не о том, что вижу, но о том, что чувствую и понимаю, о чем догадываюсь»).
Люси, мне видится, что идет поиск термина для некоего особого направления в искусстве, ярким представителем которого стал Александр Кедрин.
В одном из сообщений в своей теме я предположила резкую грань между символическим изображением метафор философствующими художниками (Ланин, Магритт...) и картинами сюрреалистов, ощущающими вероятия небытия.
Замечание Эрнста Неизвестного: «... И то, и другое – надбуднично. В его космических ритмах есть то, что мне вообще близко в искусстве – сакральное начало, ощущение, связанное с таинственностью бытия, космическими безднами» указывает на то, чему вроде бы подобрали название - сюрреализм.

Ваше мнение?

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
mihailovoh (28.05.2014), Люси (27.05.2014)