Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2014, 13:26 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 434 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Какие можно вспомнить успешные примеры старта рыночной карьеры с высоких цен? У кого было дорого сразу?
Шварцман не продавал совсем или очень дорого, Краснопевцев, у Вейсберга, по словам моего знакомого коллекционера , всегда было невозможно купить из-за высокой цены. Он лично знал Б.П. Свешникова (как вам цена за акварель - 300 тех советских карбованцев), Яковлева, Зверева, Пятницкого и т.д..
Харитонов , конечно Булатов, Кабаков, Рабин. Кстати Пятницкий стоил не дорого.

Дело в том, что старт рыночной карьеры, я понимаю именно как начало активных продаж работ выполненных в "фирменной" для себя манере, а не единичные продажи самых первых своих работ - это не имеет отношение, к данной теме.
Константин сутягин например, интересовался десять лет назад его ценами, дёшево там не было. (и правильно делал, что себя ценил)

Теперь посмотрите современных молодых, желательно на аукционах - от горшка два вершка (пару лет, как о них упоминают), а уже стоят.

Гросицкого трудно причислить к молодым, но на рынке его работы появился сравнительно недавно и цены сразу на него были вполне рыночные.
В каждом отдельном случае, подход должен быть индивидуальный.
Конечно уже известного художника Гросицкого, нельзя было оценивать дешево.
С чем согласен, рост цен должен быть постепенным, как говорят в боксе "боксёра надо вести".

P.S. Дамиен Хёрст - интересно в первых работах ориентировался на трудозатраты? Мне кажется, он и стал сразу известен из-за своих высоких цен. Ни стоил бы, кто бы его узнал, мало ли чудаков в искусстве, знают не всех.

Последний раз редактировалось тата; 17.05.2014 в 18:47.
тата вне форума   Ответить с цитированием