Цитата:
Сообщение от Сима
А то столкнулась с тем, что невозможно застраховать. Т.е. деньги-то возьмут, но одна добрая душа сказала, что в случае страхового случая без этой бумаги ничего не отдадут.
|
Не знаю как, у зарубежных, но у наших страховых свое видение. Может не в тему, но пример из личной жизни. Когда грузовик снес мне вывеску, я не стал требовать деньги с водителя, а оформив ДТП, обратился в его страховую компанию за возмещением по ОСАГО. Приехал эксперт, сфотографировал, посчитал ущерб. А кода я пришел за деньгами, в этой очень крупной СК мне отказали и потребовали документы, подтверждающие мое владение вывеской. На мой вопрос: "А если грузовик снес бы мне забор на даче, который я сделал сам?" Ответили, что тогда бы потребовали документы на стройматериалы. Так же были случаи отказа СК в выплате страхового возмещения людям, застраховавшим свои не полностью оформленные дачи.
По этому хоть какой-то документ для СК нужно иметь или создать. Понятно, что в суде вы с СК деньги взыщите. Но это дополнительное время и нервы.