Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 14:00 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
По умолчанию Притча о вкусах

Однажды некто Н зашел в мастерскую Художника. Посмотрел, как Художник работает, и решил:

– А чем я хуже! Я так же малевать могу. Заделаюсь я художником!

На следующее утро Н повесил новую табличку на двери – Художник Н.

Купил Н целый вагон красок и телегу с разными кисточками всех размеров. Арендовал ангар под мастерскую. Заказал огромные холсты
до потолка, особым образом загрунтованные. Привез всяких мольбертов, приспособлений разных. Сел и стал ждать, когда музы его посетят. Ждет… а музы не идут, стервы такие! Ну что делать ? Решил художник Н обойтись без муз…

И стал малевать – и так малюет, и сяк. И вдоль и поперек. И то, и это. А только понимает, что фуфло одно получается. Ну как ни посмотри - хоть слева, хоть справа, хоть сверху, хоть снизу – фуфло!

Расстроился художник Н и обратился к Богу:

- Боже. Ну вот же. Табличку на двери повесил. Так? Ангар под мастерскую снял. Так? Вагон красок накупил. Так? Холсты, кисточки, подрамники...Так? Почему же фуфло получается??? Может, из-за муз проклятых, которые все не приходят?

Бог говорит: – Музы заняты. Пошлю тебе галериста. Может, с ним что выйдет.

На следующее утро стучится в дверь галерист и говорит:

- Xудожник Н, собирайся, я тебя в заморские страны повезу. Буду там картинки твои показывать, пиарить тебя буду.

Поехал художник Н с галеристом в заморские страны. Водил его галерист туда-сюда, пиарил всячески, а толку - никакого. Даже хуже стало. Раньше выходило просто фуфло, а теперь еще и с намеком.

Заплакал художник Н и - опять к Богу:

- Отец небесный, у меня же все есть - и краски, и холсты, и мастерская- дворец, и галерист, и страны заморские, и реклама. А результат – фуфло малюю!

Выслушал Бог художника Н и говорит:

- Ладно, пошлю я тебе академика-искусника, может он тебе поможет.

На следующее утро стучится в дверь академик-искусник и говорит:

– Xудожник Н, я буду о тебе хвалебные статьи писать и дифирамбы петь!
Сказано-сделано!

И опять все без толку. Как возмется художник Н за кисточку - одно убожество вырисовывается.

Снова художник Н к Богу обращается:

Да что же это такое? И краски, и холсты, и мастерская, и галерист, и страны заморские, и выставки, и реклама, и академик-искусник со статьями хвалебными. А я все равно фуфло малюю. Уже неловко даже. Ты бы мне музу какую-нибудь завалящую послал что-ли….

Выслушал Бог художника Н , почесал в затылке и отвечает:

- Ну нету у Меня для тебя муз, даже самой завалящей нету!
Надоел - ноешь и ноешь! НУ НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ!!!

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
L-ana64110 (10.05.2014)