Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2014, 10:51 Язык оригинала: Русский       #913
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Николаевич Посмотреть сообщение
а слоговое письмо
Я очень настороженно отношусь к понятию "слог", которое нынешним большинством понимается не верно. При этом я знакома с оригинальным восприятием одно-, двух- и трехбуквенных фонем П.А.Лукашевичем. http://www.veda.siteedit.ru/page39/

Цитата:
некий аналог таблицы Менделеева
Мною, действительно, составлен некий аналог таблицы Менделеева.

Д.И.Менделеев (и не один он) разглядел периодику свойства "валентность", характерную для весьма устойчивых совокупностей ядро-электронная оболочка, то есть для атомов.
А мною реставрировано древнее знание о периодике рождений эволюционных качеств, дискреты которых обозначены буквами.

Цитата:
Может Вам это чем-то поможет?
И помочь, и запутать может любая информация в зависимости от того, на чем сосредоточить свое внимание.

У каждой метафоры (мета_формы) свой взгляд на выражаемую мысль. В приведенном Грифом примере первый текст сосредоточен на метафоре "оплотнения мысли до слова" подобно тому, как облако оплотняется до дождевой воды. Эту метафору "оплотнения" очень эффектно показывал Магритт.

Второй текст, приведенный Грифом, сосредоточен на обозначении понятия именем, то есть нарицинием. В русском языке нарицающая часть речи так и названа - наречие. Греческое Яс_он (по аналогии с Апо_ЛЛ_он) у словян превращено в наречие "яс_но".

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: