По Вашему выходит что у Лианы весенние обострение?(она тоже собирает разные свидетельсва,бумажки и т.д.)
Приношу извинения(Лиане) что приходиться ещё раз цитировать Вас,но Ваш пример очень убедительный-проблема существуют.
---------------------------------------
Сообщение от LCR :
.."знаю по собственному опыту, каким кошмаром может обернуться то, что у человека
нет подтверждения права собственности на произведение искусства.
Мне не особенно хотелось об этом говорить, но как раз в настоящее время я вынуждена собирать по всему миру свидетельства людей, которые знают, что причиной моего знакомства с моим мужем была покупка мною двух его работ - это было на выставке в павильоне Культуры ВДНХ и масса художников просто видели, как я выбирала картины, поздравили меня с выбором, а Мишу - с продажей. Разумеется, я не тогда не просила и не получила никакого письменного подтверждения. А ведь это произошло в СССР, где, если я хорошо поняла, законодательство позволяло обойтись без документальных подтверждений - это я к тому, что трудно предсказать, что может понадобиться в будущем, а что - нет.
Собираю я и свидетельства людей, которые знают, что мой муж подарил мне довольно много картин.
Наконец,
я собираю подтверждения того, что уже после смерти Рогинского я купила или выменяла значительное количество его работ.
Если мне не удастся собрать все эти бумаги, Мишины работы у меня могут попросту отобрать.
Насколько же моя жизнь была бы проще и спокойнее, если бы у меня были
какие-то документы!..."
-------------------------------------
Ситуации с правами на художественные произведения(картины,скульптуры) бывают разные и об этом идёт разговор в нескольких темах на форуме. Человек хочет получить- исключительное право на произведение .
Как Вам (Ольга) ещё объяснить эту ситуацию я не знаю ,Вы всех называете сумасшедшими,будем ждать комментариев других юристов которые есть на форуме.
----------------------------------------------------------
Статья 1291. Отчуждение оригинала произведения и исключительное право на произведение
1. При отчуждении автором оригинала произведения (рукописи, оригинала произведения живописи, скульптуры и тому подобного), в том числе при отчуждении оригинала произведения по договору авторского заказа, исключительное право на произведение сохраняется за автором, если договором не предусмотрено иное.
В случае, когда исключительное право на произведение не перешло к приобретателю его оригинала, приобретатель вправе без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения демонстрировать приобретенный в собственность оригинал произведения и воспроизводить его в каталогах выставок и в изданиях, посвященных его коллекции, а также передавать оригинал этого произведения для демонстрации на выставках, организуемых другими лицами.
2. При отчуждении оригинала произведения его собственником, обладающим исключительным правом на произведение, но не являющимся автором произведения, исключительное право на произведение переходит к приобретателю оригинала произведения, если договором не предусмотрено иное.
3. Правила настоящей статьи, относящиеся к автору произведения, распространяются также на наследников автора, их наследников и так далее в пределах срока действия исключительного права на произведение.
http://www.gk-rf.ru/statia1291
Уважаемые юристы не могли бы Вы дать комментарии по этой статье гражданского кодекса.(Ольгу просьба не беспокоиться)