Была ли у российских царей 19-20 в.в. хоть капля русской крови ?
Может эту тайну поможет раскрыть герб.
Считается, что уже «русский» царь Павел имел ускользающее малую часть русской крови. Но так ли это ? Был ли он вообще хоть немного русским ?
Выше уже обсуждался герб дома «Романовых» (рис.1), принятый в 1856 г.
Я долго думал- почему такой странный герб. Явно западнической направленности. Есть, конечно, различные исследования, но они уж совсем за уши притягивают герб к истории этой семьи.
Даже опускаю вопрос- зачем вообще отделять себя от давно перенятого, вроде как их предками, двуглавого орла.
И тут я увидел герб барона Аш (рис.2). До перехода на службу в российскую армию и получения баронства Священной Римской империи, жил он в Силезии. И, т.к. на его гербе- «известные все лица» и даже позы, то стало ясно, что искать происхождение герба вероятно надо ближе к тем краям.
Гриф- родовой дворянский герб поляков. Т.е. надо было сузить круг поисков до земель, которыми они управляли. И тут я вспомнил- герб Латвии составлен из гербов 2-х земель, и гриф- герб Латгалии – Ливонии !!
И вот почему 2 восклицательных знака: я никогда не верил в путанные версии создания «романовского» герба,- что взялся он чуть ли по недосмотру или от какого-то предальнего родственника . Эти люди занимались активной пропагандой для поддержания власти, а тут в коренном вопросе- гербе- и вдруг «недосмотр».
И что же в семье «вроде как Романовых»- Гольштейн-Готторпских связано с Ливонией ?
Вы наверняка и сами догадались- Екатерина 1, жена Петра 1.
Не думаю, что имея до Петра различных «покровителей», Екатерина 1 имела их и после нескольких лет связи с Петром.
Хотя такая фраза в предварительном завещании Петра : в случае своей гибели велел дать «Катерине Василевской и с девочкою» три тысячи рублей, звучит для отца как-то странно.
Анне было 4 года, когда Пётр 1 решил таки жениться на её матери.
Пётр III (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) первый из Гольштейн-Готторп-«Романовых» был сыном немецкого герцога и незаконнорожденной Анны- дочери Екатерины 1.
Главное,- сестра Анны- Елизавета Петровна устроила переворот, захватив власть над Россией, а затем передала её сыну своей сестры- Пётру III Гольштейн-Готторпскому .
Выступив, по сути, основателем династии, устранив другую царскую ветвь.
Поэтому, совсем не случайно, взяли себе в 1856 г. герб- по месту происхождения главного своего предка- Екатерины 1. Ведь именно женская линия трижды привела их к власти ну уж очень окольными путями. А место происхождения- Ливония. Герб которой (рис.3) и взяли Гольштейн-Готторп-«Романовы». Даже цвета сохранили, поменяв их просто местами.
Причём всякие версии о точном месте рождения Екатерины 1 можно сузить на основании герба- это - Инфлянтское воеводство (рис.4).
Загадку взятого герба и странноватой фразы из завещания могло бы окончательно решить генетическое исследование тел из Петропавловского собора.
Заодно- всякие теории заговоров- вроде- был ли Пётр 1 подменён в Европе.
Но, зная мрачные традиции якобы Романовых, я догадываюсь- сколько было русской крови в Павле и без этой экспертизы.
P.S. Уже раньше упоминали о мистическом воздействии гербов на жизнь. И тут- ещё один такой случай.
Описание герба Гольштейн-Готторп-«Романовых»: «на чёрной кайме восемь оторванных львиных голов».
Чтобы они могли значить ?
Я думал, что это так остроумно обозначили количество царей Романовых, которых «кинули» Гольштейн-Готторпские. Их было- 8, до окончательного воцарения линии Екатерины 1.
Но реальная мистика была в дальнейшем. В 1856 г. был принят и описан их герб с «головами».
И что произошло затем? Николай 2- стал последним- ВОСЬМЫМ царём- с момента воцарения Гольштейн-Готторпских.
После этих подсчётов я ещё больше удивляюсь беспечности принятия несчастливых флага и герба нынешней РФ.
|