Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 20:35 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от antip Посмотреть сообщение
Уверен в том,что
время для инвестирования по крупному прошло и надолго.
А когда оно настанет? Когда нефть станет 200$ за бочку? Именно сейчас и есть время для инвестирования. Сегодня прочёл одну статью. Согласен с мнением автора, "что все хорошие коллекции создаются только в период кризисов. Всегда! Создать хорошую коллекцию в тот момент, когда у всех есть деньги, просто невозможно. Собрание Зильберштейн, которое легло в основу Музея личных коллекций, создавалось после революции, когда никому были не нужны эти Добужинский, Бенуа и всякие эмигранты..."
Аналогия с блокадой Ленинграда неудачная, не надо утрировать, но в принципе правдивая. Думаю, что нынешний кризис до глобальной войны не доведёт, но если финансовая ситуация не выправится, то некоторые колекции начнут продаваться. Уже сейчас можно купить неплохих авторов за реальные деньги. Я недавно с помощью этого форума купил картину Крачковского за х000$. До кризиса она стоила х0000$. Есть вполне приемлимые предложения по картинам Фешина, Бурлюка, Вейсберга, Лагорио, Сычкова, Горбатова. Купил бы всех , но вынужден выбирать. Но тем не менее покупал и буду покупать!
Так инвестируйте, сейчас самое время! А холст Брюллова на булку хлеба меняться больше никогда не будет. Он будет продаваться за реально соответствующие ему деньги.

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
antip (09.04.2009), gans (09.04.2009), SAH (09.04.2009), Samvel (09.04.2009), Tana (10.04.2009), Тютчев (12.04.2009)