Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 00:56 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
тата, это метафора, но суть остаётся та же... дорого- недорого, а продаваться всё же хочется... ( чтобы Вы там не писали) .. хоть за деньги, хоть за кус хлеба ( бартер то есть)

И что я там,написал такого? А, я написал следующее, что известность это хорошо, деньги не плохо.
Но те, кто думают, что для подавляющего большинства художников, это главное - ошибаются. Известность и деньги всего лишь дополнение и награда за труд. Большинство самых дорогих Российских или выходцев из неё художников люди совсем не молодые и деньги для них точно не самое главное. Истории жизни многих известны, нет смысла их повторять. Кстати раньше таких художников было больше. Теперь есть те которые хотят много денег и сразу, не обладая творческим потенциалом идут по пути эпатажа.
Кстати не секрет, что многие художники эгоистичны (хотя это часто проявляется не очевидно), так вот в силу этой особенности, многие из них своё удовольствие от процесса, удовлетворительный результат, известность, любовь поклонников, ценят во много раз выше денег, которые могут быть у любого жлоба-торговца с рынка. И последнее, часто художники с разным достатком великолепно уживаются и дружат годами и никогда не меряются деньгами, что в повседневной жизни встречается редко. За то попробуйте сказать, что один круче другого и вы себе гарантированно приобретёте врага. Конечно они в рубище не ходят и могут ездить на приличных машинах. Но если встанет выбор, всегда откажутся от бабок и выберут творчество и удовольствия с ним связанные - выставки, закупки музеями ( даже если не дорого) и т. д. Большинство лично знакомых мне художников исповедуют эти принципы, хотя уверен в семье не без урода.

Последний раз редактировалось тата; 02.05.2014 в 12:34.
тата вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение:
K-Maler (01.05.2014), prosto_valentina (01.05.2014), Маруся (01.05.2014)