Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 09:18 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
После этого, профессия физик, стала наимоднейшей в тех странах, где также захотели заиметь такое же...Ясное дело, в СССР профессия физик стала самой почётной...Позже только космонавты её перебили...
Я очень хорошо знаю, что такое физик и еще лучше знаю что такое то, что я называю "физический снобизм".
Я в физ. городке выросла, у меня весь род отцовский - физики.
Водится за физиками такой грешок - "вот я сейчас покажу недоумкам-гуманитариям как надо наукой заниматься". Причем особенно они любят лезть в древнюю историю. У нас тоже хорошо так пошуровали, до сих пор мои друзья- историки и археологи расхлебывают то, что они там "наоткрывали".
Физикам все кажется, что в гуманитарных, да и в других науках (той же биологии) можно обойтись малыми и поверхностными знаниями. "Из физиков получается все что угодно, а вот физики - только из физиков" - любимая поговорка. Тоже мне, цвет и корифеи всех наук.
Что характерно, никого из этих физмат академиков не интересует история 19-20 веков.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Grigory (30.04.2014), Maskit (30.04.2014), Гриф (30.04.2014), Кирилл Сызранский (30.04.2014)