Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 07:07 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 3,695 раз(а) в 1,704 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Так как большинство гуманитариев не знает ничего толком про хронологию Ф.Н. и все точно не понимают её сути, Я сознательно делаю вид, что тоже про неё ничего не слышал...
Подобными изысканиями до Фоменко, но по более конкретному поводу, занимался народоволец Николай Морозов. Он предположил, что Иоанн Богослов, сосланный на Патмос, вдохновился видом вечернего звездного неба и разыгравшейся стихией, и поэтически переложил это в произведение о конце времен - Апокалипсис. Морозов,опираясь на астрономические вычисления (образные указания на планеты и звезды в этом произведении есть), датировал время создания Апокалипсиса 30 сентября 395г. Его вычисления были проверены пулковскими астрономами М.М.Каменским и Н.М.Ляпиным, которые согласились с тем, что подобное расположение планет возможно было только в этот день-ночь.
Работа Морозова была опубликована в 1907г., репринтное издание 1991г. Москва, издательство АОН.

Что касается фаюмских портретов, то мне они всегда казались странными. Они как-то по "внутреннему" чувству выпадают из эпохи, которую, по датировке, представляют. Они какие-то "неегипетские"...

Последний раз редактировалось K-Maler; 30.04.2014 в 07:17.
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Pavel (30.04.2014), zarajara (30.04.2014), СергейСпб (30.04.2014)