Интересный подход вытанцовывается.
У всякого Нечто бывает несколько разных свойств, приметных в зависимости от обстоятельств и от позиции наблюдателя. Например, художнику важны свойства холста как основы для будущей картины, а механику - как нити пригодной/непригодной для изготовления ткани на его ткацком станке. Или другой пример: одного потребителя натрий (Na) интересует как металл; другому - наплевать на металлические свойства, ему нужен сильный восстановитель.
Вернемся к свойствам природного принципа "Мера".
Размышляя о пространстве и вещном, Рене Магритт сосредоточил свое внимание на таком свойстве Меры как соизмеримость/несоизмеримость и взял в качестве образов кирпичики и вишневые косточки-ядра.
Психологов интересует степень рациональности поведения. Для обозначения несоответствия они изменили термин мифологической приставкой "ир". Получился новый термин "иррациональность". Почему "ир"? Древнегреческая мифология дала богине радуги имя Ири́да, утверждающее существование несуществующего (Ир_и_да). Это олицетворение понятия "нечто иное".
Думаю, и библейское выражение "мера за меру" хотело навести на мысль о степени соответствия. Это взгляд на несколько иное свойство принципа "Мера", когда его применяют к метафизике христианства, а не к физике сущего.
Так как насчет иконы?
Сашенька показала картину французского художника Вильяма Бугро (1825-1905) "Богоматерь Утешение".
Гриф напомнил о библейском сюжете.
СПАСИБО.
Я так понимаю, что не каждое свойство алфавита подвержено иконизации.