продолжаем...
В начале апреля выставлялся на ярмарке ARTEXPO 2014 в Нью-Йорке...
В конце месяца будем в CHICAGO 2014, International Art, Antique & Jewelry Show...Рассказывать по-существу о выставках в нынешних полит. реалиях представляется невозможным... Лучше расскажу про старую, смешную историю в тему...
Как-то раз один иностранный любитель моих картин из самой демократической страны мира и вселенной, говорит, давай-ка я подарю твой альбом с живописью своему хорошему знакомому, соотечественнику в Москве...А чо..., хорошее дело, верно...Подписываюсь в альбоме, а дело было 11.09.2012 и думаю, каким числом подписать сегодня или завтра???...Естественно, с чисто художественной точки зрения, без всяких задних и передних мыслей ставлю число 12.09.2012...Выглядит красиво и гармонично, причём в этот день и подарят ему альбом...
"Он" - был некий посол, некой самой демократической страны мира...Друзья сказали, что он не такой...Спрашиваю: Голубой???...Нет, оранжевый, говорят...Да мне хоть серо-буро-малиновый с пр.дресью, отвечаю...Где же я найду м.даков на свои картины???...Нигде!!!...Только на диком западе!!!...Не здесь же...Только там обитают смелые мужчины в кожаных штанах, которые судя по романам незабвенного Ф.Купера не боятся никаких холстов, измазанных краской и другими там пигментами...
На следующий день покупаю любимую, демократическую газету "Коммерсант" и сразу вверху вижу заголовок: "Вчера 11сентября, впервые за 30 лет, убили а-кого посла"...Думаю, зря подписывал альбом, лучше другому кому подарил бы...Потом, внутри газеты прочитал полностью текст: оказывается, то было в какой-то неправильной стране Л-вии с другим а-им послом, а в Москве всё оказывается нормально...Успокоился...Ещё понял, хорошо, что подписал 12 сентября, а не 11...А то попал бы в такой неприятный конфуз...
Надо же, картины ему понравились...Верно, с дикого запада господин...Пригласил его в мастерскую...Несколько раз он собирался, но всё время случались какие-то известные напасти и оказии...Потом и вообще свинтил...Да, подумал я..., дело хреново...Но я не отстану просто так, всё равно впарю ему свой перл...
Последний раз редактировалось художник Федотов; 14.04.2014 в 22:42.
|