Цитата:
Сообщение от uriart
В реалии как раз многие видят то реальное, что привыкли видеть в жизни.
|
Я писал-" я вижу только то, что знаю" нужно подумать над этими словами.
Импрессионистов не зразу приняли не по тому , что было не привычно нарисовано,
а по тому, что не воспринимали эту цветовую гармонию. Просто не видели нового цвета, знания были другие. это всё из психологии восприятия. Проводили такой научный опыт- в австралийском племени показали черно-белые фото местных животных. Аборигены не видели изображения, для них это были просто серые пятна.Мозг у них не имел информации, что на двумерном листе можно видеть трехмерное изображение.
А как быть с самой абстрактной из искусств - музыкой? Думаете без музыкального образования её можно воспринимать правильно и полно? Нет.
Все будет на уровне, нравится или не нравится. Только музыкант , услышав какой нибудь короткий проигрыш , может увидеть в нём новаторство, новые звуки, новую мысль.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от uriart
Скорее отдает дань моде беспредметному искусству.
|
К сожалению моде следуют большинство художников всех направлений.
Везде есть и плохое и хорошее. Это хлеб можно оценивать - свежий или не свежий, в искусстве очень много критериев определяющих достоинство
произведения. Я принимаю всё искусство, все направления, все "измы" главное это должно быть интересно изобразительно.
Как я не могу не любить Константинова, если я с 1983 года в курсе событий, выставок происходящих в стране и за рубежом.Константинов- Это редкий случай хорошего. Энергетика в картинах положительная потому,что жизнь художника красивая.
Бывает смотришь, вроде сделано мастерски, но видно по картине что художник спился или продался и не хочу я смотреть на картину долго. Чистого воздуха в ней нет.