Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 07:39 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Admin, Александр,такого рода информация (арт дилеров,коллекционеров,инвесторов),интересует только с целью покупки редких книг.
То что в России, в советское время передавалось в музеи (наследниками),как правило пылиться в запасниках,разворовывается,уничтожается.Французски е музеи мало чем от наших отличаются, уж лучше продать,и детям обеспечить будущие (если конечно не кто по стопам коллекционера не пошёл.)
Да если коллекция продаётся целиком ,конечно дороже,но здесь видно такой обьём ,что лучше по частям продавать.
----------------------------------------------------------
Я думаю, Вы эту историю ещё помните Ренэ Герра :"Я, как его душеприказчик, исполнил волю покойного друга и через русское посольство в Париже передал картины в СССР еще в 1975 году. И что вы думаете: они до сих пор пылятся в запасниках! 15 лет лежали в подвале посольства, остальные 15 лет — в подвалах Третьяковской галереи. Не так давно представитель Третьяковки обратилась ко мне с предложением, чтобы я дал деньги на рамки к картинам, тогда полотна Шаршуна будут показаны народу. Но я посчитал это, простите, хамством. Художник дарит свои картины стоимостью в десятки миллионов долларов, а государство за 30 лет не может найти денег на рамки к ним!"
----------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Евгений; 31.07.2008 в 08:17.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием