Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 14:22 Язык оригинала: Русский       #34
Старожил

Поблагодарили 784 раз(а) в 386 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pretoriann Посмотреть сообщение
насколько понимаю тут немного разные ситуации. Вы же туда не ездили за столиком, а я прилетаю в тоже время что и мой груз, так что это и впрадву получается несопровождаемый багаж.
Мне надо будет вечером дома посмотреть как именно я заполнял таможенную декларацию. Я не думаю, что тут какая-то существенная разница.

Цитата:
Вы все оформляли заранее в Мин. Культе, а у меня такой возможности нет.
Тогда таможенники на грузовом терминале должны будут вызвать эксперта. Со слов самих экспертов в Шереметьево, их иногда вызывают и в Шереметьево-Карго, а вот если груз приедет машиной, а не в аэропорт, то я даже не знаю какая там процедура экспертизы.

Цитата:
Но получается что в любом случае если правильно задекларировать, то свой несопровождаемый багаж потом можно растаможить без уплаты пошлин, если они приезнается КЦ?
Совершенно верно. Но если багаж попадёт в лапы склада временного хранения (СВХ), то они постараются содрать денег за свои услуги - это уже к таможенным платежам никакого отношения не имеет. По моему опыту, при растаможке груза, перевозимого автотранспортом, проскочить мимо СВХ физически невозможно. По несопровождаемому багажу, прилетающему в аэропорт, просто не имею опыта.

PS Посмотрел декларацию - там действительно надо выбрать из трех - "сопровождаемый багаж", "несопровождаемый багаж" и "товары, доставляемые перевозчиком". Но я не вижу, на что это может повлиять.

Последний раз редактировалось Marassa; 05.03.2014 в 18:49.
Marassa вне форума   Ответить с цитированием