Цитата:
Сообщение от pretoriann
насколько понимаю тут немного разные ситуации. Вы же туда не ездили за столиком, а я прилетаю в тоже время что и мой груз, так что это и впрадву получается несопровождаемый багаж.
|
Мне надо будет вечером дома посмотреть как именно я заполнял таможенную декларацию. Я не думаю, что тут какая-то существенная разница.
Цитата:
Сообщение от pretoriann
Вы все оформляли заранее в Мин. Культе, а у меня такой возможности нет.
|
Тогда таможенники на грузовом терминале должны будут вызвать эксперта. Со слов самих экспертов в Шереметьево, их иногда вызывают и в Шереметьево-Карго, а вот если груз приедет машиной, а не в аэропорт, то я даже не знаю какая там процедура экспертизы.
Цитата:
Сообщение от pretoriann
Но получается что в любом случае если правильно задекларировать, то свой несопровождаемый багаж потом можно растаможить без уплаты пошлин, если они приезнается КЦ?
|
Совершенно верно. Но если багаж попадёт в лапы склада временного хранения (СВХ), то они постараются содрать денег за свои услуги - это уже к таможенным платежам никакого отношения не имеет. По моему опыту, при растаможке груза, перевозимого автотранспортом, проскочить мимо СВХ физически невозможно. По несопровождаемому багажу, прилетающему в аэропорт, просто не имею опыта.
PS Посмотрел декларацию - там действительно надо выбрать из трех - "сопровождаемый багаж", "несопровождаемый багаж" и "товары, доставляемые перевозчиком". Но я не вижу, на что это может повлиять.