Тема: Продам Владимирская школа
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 12:10 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Acland Посмотреть сообщение
Дынников никогда не считался представителем Владимирской школы пейзажной живописи. И сам бы обиделся, если б ему такое сказали. Он принципиально шёл своим путём. Географически он жил во Владимире, но по духу к "школе" не принадлежал.
Я с Вами согласен. Но артрынок живет по своим законам, вне зависимости от моего и Вашего мнения. Артрынку постоянно нужны новые герои, новые имена - невозможно десятилетиями под брендом "владимирская школа" торговать работами трех-четырех авторов. А поскольку новые столь яркие имена в этом направлении появляются нечасто, дилеры и искусствоведы включают в орбиту школы всё больше авторов, хоть как-то близких (по стилистике или географически) во "вторую", "третью" волну владимирской школы. Кстати, заметьте, само название Владимирская школа пейзажной живописи всё чаще даётся как просто Владимирская школа живописи, что серьезно расширяет границы направления.

Тому есть и объективные причины - даже корифеи школы не топчутся на месте. Валерий Кокурин не так давно впервые представил публике свои пастели (фото заимствованы с сайтов владимирских сми). Очень неожиданно для всех поклонников таланта В.Г. в частности и школы в целом. Приятный сюрприз от мэтра.

Кстати, предложение о продаже трех работ Валерия Кокурина одним стрингом, о чем я писал чуть раньше, еще в силе! Если договоримся быстро, даже еще немного уступлю!

В продаже у меня некоторое время отсутствовали работы Николая Мокрова (что поделаешь, быстро продаются). Спешу сообщить, что сейчас продаю две небольшие к/м Н.Мокрова также одним стрингом. Классные работы, ранние (60-е гг - редкие в продаже годы), такой "Мокров на взлете". Спешите пополнить свои коллекции действительно редкими работами! Подробности - эл. почтой. Всем удачи!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кокурин_пастель1.jpg
Просмотров: 198
Размер:	301.4 Кб
ID:	2279992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кокурин_пастель2.jpg
Просмотров: 174
Размер:	281.6 Кб
ID:	2280002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кокурин_пастель3.jpg
Просмотров: 181
Размер:	256.2 Кб
ID:	2280012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кокурин_пастель4.jpg
Просмотров: 166
Размер:	310.8 Кб
ID:	2280022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кокурин_пастель5.jpg
Просмотров: 251
Размер:	45.5 Кб
ID:	2280041  

Последний раз редактировалось Мимопроходил; 04.03.2014 в 13:05.
Мимопроходил вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение:
Pavel (05.11.2014), prosto_valentina (04.03.2014)