Цитата:
Сообщение от Станиславский
Думаю, коллега, Вы переоцениваете горе-пиарщиков, приписывая им слишком сложные и хитроумные стратегии.
|
Этих ребят я не демонизирую, но не стоит переоценивать их наивность. Молодежной тусовке хорошо известны приемы сетевых манипуляций. Ничего сложного, но то, что эффективность дури бывает поразительна, Вы наверняка сами хорошо знаете из истории. Сопоставив сведения из сети о подоплеке этой акции с событиями на форуме, нетрудно было угадать дальнейшее развитие событий. Если бы админ не пошел на непопулярную меру, резать пришлось бы потом, но гораздо больнее для всех.
В подобных PR-играх противнее всего то, что люди, общающиеся в заданном манипуляторами контексте, используются как фишки в чужой дурацкой игре, часто не понимая этого.
Цитата:
Сообщение от Ася
Или не реагировать...
|
Это был бы идеальный выход, если бы все сразу схватывали суть происходящего... Но так не бывает. Несколько человек ловятся на наживку, а дальше идет цепная реакция. И вот уже весь форум следит за событиями в цирковом балагане.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Конечно, т. б. им и пиарить-то нечего, кроме своих никнеймов. Нет, мне-то без них лучше, я признаю, но я вижу тут опасность. В этом бане этих горе-"артреволюционеров".
|
Кирилл, здесь продвигался не ник, а конкретное имя - с целью решения не имеющих отношения к искусству личных проблем и шантажа третьих лиц. Всякое силовое решение проблемы на форуме - неприятный и небезопасный шаг, но с ним, увы, приходится мириться в случае откровенной агрессии, с которой не может справиться иммунная система сообщества.