Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 21:26 Язык оригинала: Русский       #205
Местный

Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anik Посмотреть сообщение
Сразу видно воспитан человек или только имитирует, употребляя в местоимении вы прописную букву, закончил МГУ или ПТУ с «красным дипломом», владеет языками или с помощью Гугла для понта вставляет иностранные фразы, вообще что-то сделал в жизни, кроме мелкой спекуляции и пустозвонства в Интернете.

Спасибо за текст, в целом с вами согласен. а вот замечание про ВЫ, меня очень заинтересовало. Всегда считал себя человеком образованным, гуманитарием, так что не считаю, что ошибки в правописании, говорят о "воспитанности человека", скорее о его образованности, начитанности. Ну не суть. Интересный момент однако, про ВЫ, как-то год или два назад, один незнакомый букинист или просто собиратель-продавец книг, прислал мне сообщение об имеющемся у него каталоге одной выставки, которую я давно искал. мы начали переписку, и вдруг он очень обижается на меня и чуть ли не прощается, причиной стало то, что я ему все время писал ВЫ с маленькой буквы. Он мне сделал замечание, и потом перестал отвечать на письма.... после этого я задумался, и стал писать ВЫ с большой буквы. вот ведь дилемма теперь

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

igorr вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо igorr за это полезное сообщение: