Конечно не пересекались они вышли из него, в той же Казанской художественной школе учились раннее Д. Бурлюк и Родченко, для тех кто
любит всё новое напомню, что Бурлюк родоначальник русского авангарда и это понятие было за долго до 2005 года, да и Родченко один из самых, что ни на есть радикальных авангардистов. Действительно изолированная
провинция, учились - учились у Фещина до 1922 года, а потом вдруг стали казанскими авангардистами и не шагу за пределы провинции, ерунда конечно, что в 1926 году уехали в Москву насаждать "Казанский авангард"- главные авангардисты Чеботарёв и Платунова, мелочи конечно.
Посмотрите "Моряка за штурвалом" Константина Чеботарёва ни чего не напоминает, тогда посмотрите работы художника русского авангарда - Розановой если не изменяет память 1913 - 15 годов, взгляните на Ивана Клюна, Малевича до супрематического периода. Правда все эти работы были написаны лет на десять раньше. И корни любого хоть ульяновского, хоть самарского с дальневосточным авангардом находятся там. Кстати в Перми был Субботин-Пермяк и этот который "Беременную радость" написал, фольгу ещё использовал, забыл фамилию, в ГТГ напротив Кульбина висит, чем не авангардисты. Вводим новый термин - пермский авангард, далее дальневосточный.... Вспомнил - Пальмов.
А если серьёзно казанские художники неотъемлемая и очень органичная часть движения которому давно есть название - русский авангард.
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post188645394/