Цитата:
Сообщение от Galyona
Уважаемые посетители форума, очень интересно "услышать" Ваши ответы а несколько вопросов
1. Может ли Фотограф сравнится с Художником, а именно - создавать образы и фотографировать их, так как это делает Художник, рисуя на холсте сюжеты ( образы) из своего воображения ?
2. Как вы относитесь к тому, что фотография может быть продана 100 раз, а именно тиражом 100/100 т.е. владельцем одной и той же фотографии может быть 100 человек  и каждый из них заплатит за свой отпечаток, допустим 1000 долл. ?
3. Вы покупаете фотографии ? Если Да, то почему? Если Нет, опять же почему ?
Буду очень рад увидеть Ваши ответы.
|
Думаю действительно сравнивать дело неблагодарное, ну кто круче, скульптор или живописец, некоторые очень любят фарфор.
Лично для меня, фотография это очень просто, ну интересная композиция, необычный ракурс, как то особенно осветили, выигрышно легли тени.
Хороший живописец всё, это знает, а правильно и интересно компоновать учат в ДХШ на первых занятиях. Живописец своими руками может создать на холсте вторую жизнь, передать свою энергетику, ведь говорим же мы иногда какая экспрессивная манера у мастера, какая фактура. В фотографии её нет, вот кто то может, если он данную фотографию видит в первый раз в своей жизни, отличить Родченко от Зимина или Игнатовича, при условии, что они сняли демонстрацию в городе откуда ни будь с балкона?
Ну а то что, большие тиражи, так это только приближает собирательство фотографий к собирательству марок, монет, вкладышей от жевательной резинки, хотя это то же предмет собирательства. Покупатель обязательно должен знать "честный тираж" покупаемых произведений. Например тираж плакатов, часто имеет, существенное значение при определении его цены.
Большим тиражом авторы, снижают уникальность, своих работ. Вспомните какие жаркие, споры разгорелись по поводу тиража вазы Целкова.
На стенку фото не повешу и любоваться им не смогу, но изредка покупаю, чтобы при случае продать.