Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 21:04 Язык оригинала: Русский       #85
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Зверев же, уже в настоящем и будущем, себе место отвоевал своим талантом и судьбой.
А что он так мало отвоевал места в Третьяковке???...пару небольших работ в тёмном, метровом проходе???...Не много же он отвоевал своим талантом и судьбой...Хотя какая разница, её все равно ни кто не посещает...

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Я сам посещал с мастером выставки Анатолия и могу это утверждать со слов Арона
Арон ещё тот перец, если начну ностальгировать про него - держите памперсы...
Был у него, когда совсем хреново дела шли его...не хватало ему денег для инъекций против диабета...Сделал вид, что зафаначен его картинами, раз приехал в мастерскую, купил 6 картин, одну из них, автопортрет, на выбор подарил после Тульскому музею...У них две классные вещи в коллекции музея примерно 110на 130, правда повторов, абстрактных пейзажей, один неуравновешенный по колориту букет 90 на 70...Четвёртую, увы, не помню...

Марина Кузина (директор Тульского Музея) рассказывала мне по-секрету, что Третьяковка отказалась принимать картины Буха в дар (очень уж много его было в ЦДХ, задолбал утончённый вкус Третьяковских искусствоведов ) ...предложили ей пополнить "свою" музейную коллекцию - тогда она приехала к нему...примерно 2000год...

Встретил Бух приветливо, Кузина, дама правильная, для музея отобрала хороший воз картин, штук 40...Бух сиял, позвонил домой жене (Майе): образумила мужа...Тот сказал: только 4 штуки...Кузина расстроилась, хотя и так получилась самая большая музейная коллекция картин Буха на тот момент...Плюс "мой" автопортрет - уже 5...(2006 год)

Предлагал ещё Бухов ей(точнее Тульскому музею), взамен его музейной выставки, да настали смутные времена...

После, сделал угарные съёмки Буха в мастерской за работой и нашими беседами и прикупил ещё порядочно "бухов"...Видео надо обработать и выложить, сам не могу...Потом у него дела двинулись(2002, 2003), он меня звал к себе, я сказал, что рад за него, но в новых экономических условиях покупать не буду...Тогда с местом хранения и финансами было не очень...А он уже ни в чьих "милостынях", к счастью, не нуждался...

Ещё несколько раз приносил работы из своего схрона на его персональные выставки у Церетели и в МОСХе...

Позже "экспошница" Лена предлагала напечататься в их альбоме...Сказал, что б сама выбрала...Приехала, подобрала три картины, коллекция зацепила...В том альбоме есть 3 "моих" картины : натурный, зимний пейзаж 40на60, женский портрет(70на 50, натурный портрет жены внука) и особо чтимый им "Портрет В.Попкова"(70на 60)...

Позже Лена предлагала участвовать в финансировании известной выставки Буха в Русском Музее...Был кризис, я отказался, в пользу поддержки другого, ещё тогда живого художника...Но это другая история...Потом и моя выставка там почти не состоялась, а это вообще не из этой оперы...

Жду, когда наши отеч. горе музеи протрезвеют и готов им передать в безвозмездное пользование пару десятков отменных "бухов"...Где, Вы, Лебедева энд Петрова???...АУУУУ????Проснитесь...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 27.01.2014 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
художник Федотов вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
annagavr (28.01.2014), K-Maler (28.01.2014), Peter (27.01.2014), Seriy (27.01.2014)