Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 22:53 Язык оригинала: Русский       #73
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
художник Федотов, как поездивший по миру, сравнивает отношение к занятию искусством у нас и за рубежом. Меры по поддержке художников( налоговые льготы, субсидирование, покрытие аренды и пр.) в Европе всем известны. Могу добавить, что в Сан-Франциско город даже организует бесплатные натурные классы- приходите рисовать ню бесплатно!
Отсюда и возникает вопрос- а почему у нас ничего этого нет?
почему у нас художник находится в таком положении?
Никуда не надо ехать, а достаточно посмотреть сколько художников смылось от нас за рубеж, за последние сто лет и сколько приехало к нам...

Правда, приводят статистику, будто там 5% художников на плаву, а остальные подрабатывают или на шее жены или спонсора или рента...А в кризис вообще у всех всё встаёт...из Европы тоже бегут последние годы...Что-то сейчас, мне наш брат, стал напоминать некую популяцию на тонущем корабле...

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
Как я умею ценить и любить художников знают многие. Меня просто удивляет ваша злобная позиция по отношению ко всем кто вас на форуме не понимает,а таких много.
Уважаемый Маскит
Так речь не про вас идёт и тем более не про меня...А про генетическое, наплевательское отношение к художникам у нас...Тут уж лучше перегнуть палку... Им даже на старости лет пенсию платить не будут...Хотя её никому не заплатят, не сумневайтесь...Если Вы считаете, что общество не должно морально и материально, взамен картин поддерживать какую-то часть художников: хорошо, но на какие шиши художник должен работать, прогрессировать и не сдохнуть с голоду???...Чтобы достичь определённого уровня, который устроит Вас и рынок, нужны десятилетия ежедневного труда...Это в деревне дафен через две недели любой крестьянин получает всё и штампует шедевры...Почему проведение биенналей за бюджетные средства является богоугодным делом, а демократическая экспозиция на средства арт-дилеров и художников успешно прикрывается???...намекаю на артманеж...Меня то, убивает с какой радостью встретили сию "благую весть" наши "любители искусства"...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 26.01.2014 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
художник Федотов вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (27.01.2014), Maskit (26.01.2014)