Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 20:43 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
По умолчанию Художник в Париже

Тут планы немного изменились и я улетел в Париж. Страшно холодно, после Барселоны, одел на себя, все что было- шапку, свитер, теплую куртку. Страшно дорого, испанские помидоры, которые в Барселоне 79 центов, здесь 2,79. И кто писал, что капиталисты работают за 10%? В гостинице с номером за 100 евро нет даже кипятка. Страшно много народу, везде много, на улицах, в магазинах. Нотр-Дам - проходной двор- один поток входит в одну дверь, другой поток выходит через другую. А что же здесь творится летом?
И Марке ничего не придумывал, он писал, как оно есть на самом деле- желтая Сена, желто-серые дома, мосты, серое небо.
Блин, лучше б я уехал на поезде в Валенсию, там 20 град. Музей Пикассо все еще закрыт, до 2016 года.
.................................................. .....
Сегодня провел день в Лувре. Не мой музей, но это как энциклопедия- вдохновить не может, но полезные знания содержит. Местами Лувр закрыт, поэтому 30% времени уходило на то, как всё же попасть в некоторые залы. В одну секцию я так и не попал. У Джоконды вырыты противотанковые рвы, поставлены три рубежа заграждений и бронированные стекла, по два охранника с каждой стороны, наименьшее расстояние, с которого ее можно увидеть- метров 10. Тут хоть принт самый дешевый под стекло спрячь- все равно никто ничего не заметит. Так же демонстрировали и в Москве. Слава богу, что к остальным работам Леонардо интереса особого нет и их можно рассматривать спокойно.
Впервые увидел Монтичелли, в разделе частные коллекции.
Еще понравился раздел интерьеров 19-го века. Греческие вазы.
.................................................. ..
С утра ( по наводке Glasha) посетил блошиный рынок на Порт Де Клиньянкур. Увы, это не блошиный рынок в традиционном понимании, когда вываливается на землю разное старье кучей, это р-н маленьких галерей ,магазинчиков торгующих старыми вещами и антиквариатом. Цены совершенно не блошиные- первая понравившаяся мне картина - букет цветов, модерн, где-то 50х40, стоит 3500 евро, автор местный. Подсвечники- ну, 1500. Коробочка с бронзовой лепниной по углам- 2500, рамы старые белые деревянные, 50х40- 250-300 евро. Много русских покупателей.
Потом поехал в Музей Орсэ. Пока я шел от метро к Музею Орсэ одна цыганка уронила передо мной якобы золотое кольцо- типа, "Месье, не Вы ли уронили" Прошел не оборачиваясь. Через сто метров другая, опять роняет кольцо мне под ноги. Я ей сразу- "Ага, ага..." Подняла, пошла дальше. Меня и в Барселоне пытались подставить, но я резко среагировал, обошлось. Криминала полно, да, Европа одним словом..

В Орсэ очень много всего, есть всё , даже Репин с Серовым и загадочный- Алексей Александрович Сергеевич Борисов. Именно так написано на этикетке. После двух этажей народ пытался заснуть на скамейках- охрана поднимала окриками- Идти, смотреть! На пятом этаже отведен специальный угол для пересыпа, народ там падал и спал внавалку. Ну, правда, нет уже сил.
Я после Орсэ думаю, пойду в Лавинию (винный бутик с дегустацией) напьюсь шампанского разного по поводу встречи с прекрасным. Дождь. Через Вандомскую площадь дошел до бульвара Мадлен. Закрыто. Винный бутик в воскресенье закрыт. Пейте по понедельникам!

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
K-Maler (29.01.2014), lusyvoronova (26.01.2014), vodoleykina (29.01.2014), Коллекционер-любитель (26.01.2014), манна (29.01.2014)