Приветствую всех! Читал я Ваши сообщения на этом форуме и вот что я по этому поводу думаю: я не один год являюсь постоянным посетителем большинства украинских аукционов и относительно "Золотого Сечения" могу одно сказать точно - на фоне других - единственный аукцион на арт-рынке, на котором за все время его существования я не обнаружил ни одной поддельной работы. Если и возникали сомнительные работы - они были сняты с торгов. Были у них неприятные моменты (всем известная история с картиной А. Максименко, в которой владельцы, кстати, оказались правы и доказали подлинность произведения). Кроме того, я лично знаком с владельцами "Золотого Сечения" и могу заверить Вас, что это очень порядочные и образованные люди имеющие богатый опыт и действительно заработанную репутацию. Насколько мне известно, ЗС подкрепляет свои гарантии подлинности 100% возвратом стоимости проданной картины.
Относительно работ Цветковой - абсолютно характерные для нее работы. "Сирень" 1950 г. - сомнений не вызывает, подпись в тесте да и видно сразу - рука ее. А по поводу работы "Ялта" 1977 г. - почему позор? Учитывая размер произведения (20х30 см) картина написана мастерски. Колористика тоже Цветковой (ее пастельные тона часто встречаются в аналогичных пейзажах). Что Вам в ней не понравилось, не ясно.
Относительно нового аукциона (12.04)- конечно, нужно видеть работы, но вобщем: коллекция ровная и разнообразная + радует наличие топовых работ (для себя отметил "Амстердам" Глущенко, Малышева, "Фонтан" Шишко, Миллера, Ломыкина, Зарецкого, Стиля, Игоря Григорьева)
Последний раз редактировалось Pluto; 01.04.2009 в 17:16.
|