О эта тема и сюда попала, что ж, повторю то что написал в Фэйсбуке:
Расизм?
Дарью Жукову обвиняют в расизме потому что она во время интервью сидит на эпатажном стуле (фото 1).
Интересно что больше возбудило общественность, то что белая женщина сидит на чёрной или то что богачка Жукова сидит на чёрной женщине? А вот если бы чёрная сидела на черной было бы нормально?
И главное никто не задался вопросом это просто кресло или арт объект имеющий стоимость?
А ведь я писал о такой "мебели" не так давно и что-то никто не возбудился. И не потому что мои слова не дошли до моральной общественности (в гробу эта общественность видела моё мнение), куда громче был голос - CHRISTIES.
Год назад на аукционе CHRISTIES выставлялся лот с тремя предметами такой мебели скульптора Allen Jones, с эстимейтом: 2 346 000 - 3 128 000 $ (фото №2) и продалось таки за 3 392 707 $.
И что-то тишина была, а тут на тебе...
Вопрос - почему сейчас такая реакция? Отдельно женщины мебель никого не парят, отдельно модификация кресла в виде чёрной модели вместо белой - никого не парят, а вот села Жукова и тут как тут. Вот она политика двойных стандартов..
Страшно представить а на каком кресле сидит Абрамович.
Ну и прикольные вариации этой темы посмотрите (после №3)
|