Тема: Бурлюки-с
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 23:03 Язык оригинала: Русский       #30
Бывалый

Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях

Добрый вечер, Мира.

Мы смело могли быперенести наш диалог за пределы форума, так как в обсуждении самой картины нет никаких высказываний кроме Ваших да моих. Ну, да ладно. Всё-равно, думаю, что на этом сегодня закончим. Я, действительно, хотела Вам помочь и искренне желала бы, чтобы данная картинка была исполнена рукой Д.Д. Бурлюка.

Давайте вернёмся к началу темы, где и в Ваших высказываниях, да и в моих присутствовал элемент первичной интуиции:
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Пейзаж не имеет подписи и этикетки нема да и на Бурлюка не очень похожа. Во всяком случае, не типичная,
В данный момент, когда столько раз пришлось взглянуть на обсуждаемый объект, идёт некоторое привыкание, картинка начинает нравиться всё больше и больше. Разум берёт верх над всем и с каждым моментом желание назвать картину бурлюковской стаёт всё более желанным. Кстати, у меня происходит то же самое. Мне уже самой нравится и мне хочется, вопреки моей первичной интуиции, чтобы эта картинка стала картиной Д.Д. Бурлюка.

Всё так и дальше будет оставаться в поле нашей "спекулятивной демагогии". Но продвигаясь путём дедукции, Вы всё-таки сможете более глубоко изучить вопрос и максимально ответить сами себе.

Я не успела Вам послать вчера ещё несколько информативных идей, которые должны помочь в поисках истины.

Ещё на одной выставке в АСА в 1948, где показывались работы "Акапулько" и "В Мексике" была работа, о которой нет информации в интернете. Она называлась "View of Popocatepetl". Это вулкан вблизи Mexico City.
Также, есть упоминание о работе "Mexican Idyll".

Далее, пожалуй, последнее, что может приоткрыть все тайны.

В феврале-марте 1947 года в галерее АСА прошла 8-я выставка Бурлюка под названием "Painted in Mexico". Можно предположить, что эта выставка была своеобразным творческим отчётом о поездке в Мексику.
Ищите информацию по данной литературе и путём отбрасывания приближайтесь к истине.
Цитата:
кому в США могло понадобиться подделывать скромного русского художника в 1974 году?
Здесь вопрос о подделке не стоял. Это не подделка. На подделке обязательно была бы подпись. Галерея Харбор могла ошибиться, получив картину из непроверенного источника. Не знаю, может это и не так, но мы не сможем узнать истину, не найдя достоверного факта, что эта работа вышла с мастерской Бурлюка.
Цитата:
как к специалисту по Бурлюку
Я так не считаю, всё о чём я писала было базировано на моих личных наблюдениях, данных с интернета и с некоторых периодических изданий.
Как оказалось, на форуме, среди пользователей, есть те которые занимались экспертизой работ Бурлюка в мировом масштабе, получая за это денежные вознаграждения. А есть те, кто картины Бурлюка продавал на коммерческом основании. К сожалению, им по Вашему вопросу, сказать нечего.

Поэтому, уже сегодня, в условиях существования легальной организации Фонда Бурлюка, все вопросы об аутентичности творчества Бурлюка надо оставить им, надеюсь, специалистам. А мы, в свою очередь, если найдём что-то интересное по факту, будем сообщать общественности.

Я думаю, что больше ничем не смогу помочь. Спасибо, пусть всё будет так, как Вам хочется.

ПС. Если есть такая возможность, выложите фото задней части, подрамника и штампов изготовителя на подрамнике.
И самое последнее для Вас- натюрмортик с цветами. Кстати, тоже проходил под названием "Mexico".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: David Burliuk Mexico.jpg
Просмотров: 121
Размер:	110.9 Кб
ID:	2221101  

Последний раз редактировалось Jane Doe; 16.01.2014 в 17:47.
Jane Doe вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение:
rms1980 (16.01.2014), Wladzislaw (16.01.2014), Мира (16.01.2014)