Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 21:42 Язык оригинала: Русский       #23
Пользователь

Поблагодарили 72 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
На мой взгляд "Коломенское. Осень", "Восточные склоны Балканских гор" и "Пасмурное утро.Крым." ваши лучшие работы.
Анатолий, очень приятно слышать, спасибо большое! Я всё время думаю, найдут ли они понимание у зрителя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Интересные соображения,спасибо! Кажется правильным разделение на "создание имени" и количество продаж.Это различные стратегические цели и задачи.Но как можно создать имя не имея знаковых продаж,аукционных в том числе,не прибегая к арт-посредникам и не делая выставок.Не понимаю..)).Время на общение в ин-ете требуется много, необходимо быть хорошим психологом ,искать жемчуг,но не забывать о своем творчестве..Тем не менее, все-таки это поиск дилера,готового покупать по дорогим ценам..Скорее это возможно на зарубежных информационных полях..наши "неурожайны".
Я не имел в виду, что вообще не собираюсь использовать выставки и прочее . Но мне проще начать с интернета и через него открыть двери в другие места. Гораздо легче делать выставки, когда нужные знакомства уже есть. Выставки и аукционы это, как мне кажется, в первую очередь показатель «для своих». То есть, например, человек, не знающий художника, смотрит список его выставок и говорит себе «Ага, это известный художник». Может быть, он обратит внимание на то, в каких местах эти выставки проходили, если здорово разбирается в кухне. В идеальном случае посетители выставки даже запомнят выставку, может купят что-нибудь. Если очень повезет – туда приедут новости, покажут репортаж по телевидению, и кто-то из телезрителей запомнит художника. Но сделать выставку так, чтобы она действительно сделала художника известным вне круга художественного сообщества непросто, особенно без существенных вложений в неё. А интернет вполне себе позволяет это сделать, хотя на это и придется потратить много труда и изобретательности: тут сложно что-то «пропихнуть» насильно.

Повторюсь, я не против выставок (и аукционов тем более ), я за. Просто понимаю, что прямо сейчас, исходя из имеющихся ресурсов, для меня получить реальные результаты от выставки гораздо сложнее, чем от интернета. За несколько месяцев я познакомился с гораздо большим количеством профессионалов из мира искусства (и из России и с Запада), чем через выставки, в которых участвовал. Художники, журналисты, искусствоведы, коллекционеры, зрители, они ведь все тоже постепенно начинают пользоваться интернетом.

На общение в интернете действительно надо много времени. Но одному ответил – а прочитали ответ сотни или тысячи. В том числе поэтому, приходится тщательно продумывать что пишешь (по крайней мере, стараться), обдумывать свою позицию. Но и качество общения другое – люди начинают следить за тем, что ты делаешь, интересоваться новыми работами, запоминают тебя, общаются с тобой. Я вдруг стал с нетерпением ждать, когда же я выложу новую работу в сеть, чтобы посмотреть, как отреагируют люди: понравится им, или не очень, что они скажут? Ну, и в конце концов, мне это приносит реальное удовольствие: интересно читать, как другие люди воспринимают мои работы, что им в них нравится и не нравится, появляется ощущение, что я делаю что-то стоящее, «отдача» от работы. Особенно приятно, когда в комментариях пишут о тех эмоциях, чувствах, которые появились при просмотре работы, а ты именно их и пытался передать. Хотя когда получаешь что-то, что совсем не ожидал услышать, тоже очень интересно.

Последний раз редактировалось Daniil_Belov; 16.01.2014 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Daniil_Belov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Daniil_Belov за это полезное сообщение:
Peter (15.01.2014)