Цитата:
Сообщение от iside
Вы же сами сто раз уже про это писали, какая мода, когда жизнь такая - хоть бы день простоять, да ночь продержаться
|
Нет, конечно, речь идёт не о тех потенциальных потребителях, которые ютятся в съёмных или коммунальных квартирах и которым надо ещё купить стиральную машинку, а не стирать детское на руках.
Есть же и относительно благополучные, которые даже не думали ещё о приобретении произведений искусства.
Пример из жизни: я 7-го был в гостях и там разговорился с одной парой, которая недавно при отзове лицензии/банкротстве/ликвидации нашего ВККБ - Волго-Камского коммерческого банка потеряли много денег с двух счетов - на мужа и на жену. Какие-то им вернут через агентство по страхованию вкладов, но большая часть, похоже, тю-тю.
Зашла речь об альтернативных инвестициях и эти муж с женой (грамотные и образованные люди, очень прилично зарабатывающие даже по московским да и по европейским меркам) только от меня узнают, что можно вкладывать деньги в искусство или антиквариат и это искусство-антиквариат каждый день лицезреть у себя дома и радоваться, а при грамотной инвестиции не только сохранить вложенное (что их и заботило), но даже где-то и приумножить чуток.
Цитата:
Сообщение от iside
различия во внешней стилистике не гарантируют различия в сути.
|
Но современному молодому человеку приятнее в своём жилище иметь современное и "модное" в определённых кругах ("белый" Чебурашка с выставки Toy Story 2008 года у Айдан, а "красный" - с благотворительного проекта помощи Японии 2011 года в Gallery White) произведение известного (уже и в мире) автора, чем картину - ровесника своих родителей. Нет разве?