Цитата:
Сообщение от iside
а Вы в курсе, как Собчак (привожу ее имя, просто как пример человека не из мира искусства) участвовала в арт-проеекте со своей инсталляцией ?
|
В курсе, но сейчас разговор идёт не о "творцах", а о возможностях через создание моды на
приобретение условно "картин" повлиять на ситуацию в арт-рынке.
Не популяризацией "стёбных" проектов гламурных медийных лиц, а рассказом о доступности приобретения живописи современных авторов, например.
Бартенев с его инсталляцией «История одной сороконожки» для простого потенциального потребителя так же далеки как и весь этот мерзкий колхозный гламур российского "высшего света".
Цитата:
Сообщение от iside
И что, возник у кого-то интерес ? Со стороны арт мира реакция была более, чем предсказуема.
|
А как мог возникнуть интерес к
подобному? Да нет, это просто имфоповод напомнить о себе любимых, думаю. К искусству или к популяризации его сее действо отношение не имело, на мой взгляд, отсюда и такая реакция "арт мира".
Цитата:
Сообщение от iside
У меня стойкая аллергия на дилетантство
|
Если Вы об этом
сообщении таши, то вот я лично в нём ничего дилетанского не увидел.
Более того,
таша в нём хорошо сформулировала тезисы продвижения в ширнармасы саму мысль о приобретении произведений искусства.
Вот это, как по мне, очень трезво и хорошо:
Цитата:
Сообщение от таша
А каждый носитель престижа фактически является рекламным баннером для остальных. Надо только чтобы об их интересе к искусству узнали рядовые члены
|