Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 06:00 Язык оригинала: Русский       #201
Гуру
 
Аватар для манна
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,407
Спасибо: 5,752
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
Репутация: 9956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
.Искусство обладает большой магией, оно присутствует практически у всех.Укажите конкретно хоть на одну семью ,где его нет.
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Согласен, почти у всех моих знакомых тоже что-то висит (материальный уровень знакомых - одна/две машины на семью). Да висит как правило "мурня в цвет обоев" и тем не менее..
Цитата:
Сообщение от Андрей Жданов Посмотреть сообщение
Картинка хотя бы одна есть в каждой квартире. Другое дело, что это безвкусица с китайского или от Фрателли или туристический сувенир - по типу папирус с Египта, батик с Бали, вид Эйфелевой от уличного художника с Монмартра
Пришла к выводу, что у меня какое-то не то окружение…..у моего 50 на 50 ( это в лучшем случае, включая папирусы и постеры из Икеи). Поэтому и считаю, что вовлечение невовлеченных может принести свои плоды. Кстати, как-то спросила у человека из тусовки где у людей от избытка денег считается одеть вещь из прошлой коллекции дурным тоном: вот не понимаю, как можно покупать 10 шубу и сотую сумку и не иметь ни одной картинки в квартире. Ответ – это не модно, убеди их что это круто и они купят, не торгуясь…

У нас не принято! вешать картинки. Немного ситуация меняется, благодаря дизайнерам, но медленно.
Одна наша форумчанка рассказала мне, что искусством увлеклась в процессе ремонта квартиры для дочери. Дизайн делала сама, опираясь на западные журналы, а там везде картинки. Кстати, дочке купила ( я так поняла, что это была ее первая покупка) чебурашку Олега Доу, чем меня конечно удивила. Т.е. бывают люди, которые сначала не обрастают УГ, которое потом некуда девать, а покупают сразу правильные вещи чтобы "дырку на стене прикрыть"

Моя первая картинка для дырки на стене тоже была правильной, это Краснопевцев, но к сожалению фальшак….

Что касается "укажите конкретно хоть на одну семью ,где его нет.." могу на несколько страниц эти семьи описывать. Причем от материального достатка это не зависит.

Вот, например, наши институтские друзья. У человека антикварный магазин, Бентли, он участвует регулярно в антиксалонах, коллекционер ( не картинок и скульптур) и при этом , в доме не висит ни одной картины!


У меня в семье у родителей и двух бабушек, тетей/дядей не было ни одной картины. И если мои жили достаточно скромно, то, например, в семье мужа у родителей тоже не было ни одной картинки. У его бабушки дедушки – тоже. А дед был гл.инженером большого завода в Глазове, бабушка нач. цеха, на сберкнижке сгорело 70 тыс. руб. , огромные деньги ( по крайней мере для моих с зарплатами в 200 руб. и которые находились в вечном процессе накопления для постройки регулярно горящих дач).

Моя самая близкая подруга ( почти 40 лет дружим). Дед с бабушкой прожили по линии МИДа пол жизни за границей. Ни одной картины в доме. И сейчас, у нее одна ( правда живут они очень скромно). Подаренная ей мной на ДР. Вспомнилась ее тетка-спекулянтка…дом полная чаша, все как было принято – ковры, чешский хрусталь, импортные шмотки, много золотых украшений и…. ни одной картинки…

Или мои нынешние соседи, живущие за границей по пол года. В квартире ни одной картинки. Правда на лестничную площадку повесили постер из Икеи, с видом Нью-йорка. Жили там в молодости и любят этот город…

И т.д. и т.п.
__________________
Right or wrong, my country — «Права она или нет, но это моя страна»..



манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Fam (16.01.2014), iside (11.01.2014), kozhinart (11.01.2014), natalia-v (11.01.2014), Peter (11.01.2014), sergejnowo (11.01.2014), Vladimir (11.01.2014), Wladzislaw (12.01.2014), Евгений (11.01.2014), Кирилл Сызранский (11.01.2014), таша (11.01.2014)