Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 17:16 Язык оригинала: Русский       #142
Старожил

Поблагодарили 136 раз(а) в 66 сообщениях

Allena, ну ладно - кепка, пальто, но голубая блуза( больше сродни художнику) на председателе исполкома Моссовета не свойственна работнику такой должности. Председатели райкомов, колхозов в эти года носили френчи, извините, но если он вышел на балкон, так сказать себя увековечить в портрете, мне кажется это он не одел бы на себя.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Allena, ну ладно - кепка, пальто, но голубая блуза( больше сродни художнику) на председателе исполкома Моссовета не свойственна работнику такой должности. Председатели райкомов, колхозов в эти года носили френчи, извините, но если он вышел на балкон, так сказать себя увековечить в портрете, мне кажется это он не одел бы на себя.
Еще хочу добавить- если Уханов занимал эту должность в !927 году(год написания картины), то это не факт, что именно он изображен на картине. А по поводу иконографического сходства лиц по их чертам, можно привести не один и более десяток примеров. Это иголка в стоге сена. Нужны прямые факты, которые сложно опровергнуть. Извините, если я не прав.

Последний раз редактировалось Серж; 31.03.2009 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Серж вне форума   Ответить с цитированием