Цитата:
Сообщение от K-Maler
Это, может быть, и не взятки но клановость... Дружеские, родственные, ученические связи и зависимости, много личного, все знакомы и т.д...
Организация единого Союза художников разрушила борьбу идей, все свелось к диктату одной группы...
Теперь диктат снова интересен, но уже другим структурам, тоже идеологическим... Гельман лукавит, говорит общие фразы, вроде верные, но современная художественная практика упирается в деньги и очень определенную политику подавления тенденций реализма.
Гельман это знает и умалчивает об этом, делая вид, что это дело, развивать рынок - всего лишь дело частных инициатив и талантов, а государство лишь должно не мешать и заниматься "культурой"...
|
Можно я . Это не Гельман а я твержу о вторичном рынке с тех пор как познаккомился с Отелем Друо у Райнова. Дело совсем не в деньгах а в потере государством налогового прихода от организованной арт торговли без посредников. Рынок нельзя развивать -он сам развивается.
Я посторался ответить почему не берут на выставку работы. Я еще не знаю, но наверняка денег будет очень мало и помещение маленькое, а известных художников достаточно, вот и будет выставка Шилоглазоникосовой. я даже и не дергаюсь.