Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 22:44 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях

Сергей Дородный, я могу привести другой случай, не менее забавный. Тоже из области полезных советов.

К одному галеристу, у которого были работы Ван Гога, пришел человек и попросил у него совета, какую картину из современных художников купить, чтобы оставить внукам хорошее наследство и правильно вложить деньги. При этом его взгляд остановился на "Красных виноградниках в Арле". Галерист проследил за направлением его взгляда и сказал - да, правильный выбор, это очень хорошая работа. А кто художник? - спросил потенциальный покупатель, - Он не известен, да и стиль какой-то необычный. Нет, куплю-ка что-нибудь более традиционное. И купил классическую акварельку известного в то время автора. За те же деньги. И был очень доволен своей покупкой.
Прошло 20 лет. К хозяину галереи приходит сын того покупателя и приносит ту самую работу, и просит помочь ее продать, так как семья обеднела и очень нуждается. Галерист вспомнил все обстоятельства покупки двадцатилетней давности и сказал:
- У Вашего отца была возможность купить Красные виноградники Ван Гога, за те же деньги, за какие он купил эту академическую акварель. Сейчас работа Ван Гога висит в музее, мне заплатили за нее огромную сумму. А то, что Вы принесли, я не берусь продать даже за вдвое меньшую цену, чем за ту, за какую купил ее Ваш отец.
Даже не знаю, какова мораль сей басни.

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.12.2013), emir (27.12.2013), iosif (27.12.2013), Peter (27.12.2013), Кирилл Сызранский (26.12.2013), Пелагея Ларина (08.01.2014), Сергей Дородный (26.12.2013)