Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 21:32 Язык оригинала: Русский       #2
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Подготовленный, разбирающийся в искусстве покупатель всегда знает, чего хочет, и его невозможно сбить с толку.
Jasmin, проиллюстрирую Ваше утверждение забавным случаем.

Один мой хороший товарищ собирает коллекцию современной живописи. Я ему в этом помогаю.
И вот, после неспешных обсуждений за нечастыми встречами ( с просмотром картинок) было решено, что он хочет купить кого-то из "владимирцев".
Пошли мы в галерею ( название не скажу, за рекламу не плачено), и стали вместе с галеристом обсуждать покупку. На тот момент самыми интересными работами из владимирцев ( в выбранном ценовом диапозоне) были 1 работа Курникова и 1 работа Кокурина. Ну поразглядывали со всех сторон, товарищ мой склонялся к покупке работы Курникова. То сё, долго обсуждали, я решил выйти, водички купить, подумал - пусть без меня сам цену дожмет, не зря успешный бизнесмен. Иду обратно - навстречу товарищ, довольный, с картиной.
-Ну, спрашиваю, кого купил?
-Бердникова!

(Бердников Владимир Иванович, заслуженный художник России, Рославль).

Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.12.2013), Jasmin (26.12.2013), Peter (26.12.2013), Кирилл Сызранский (26.12.2013)