Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 18:56 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Прочитала статью. Спасибо.

Прочитала комментарии. Очень интересно.

Как человек, который знаком с маркетингом не понаслышке, а получил образование за рубежом, и который, также занимается продвижением художника/ков, должна сказать, что статья на меня производит впечатление, которое трудно описать, но я постараюсь.

Во-первых, возникает впечатление, что статья написана несколько лет назад (минимум 5-6 лет), это может быть обусловлено тем, что либо автор несмотря ни на что сохранил приверженность классическому маркетингу, либо не знает или не придает значения, что сейчас "продвинутый маркетинг" называется "продвижение в соц.сетях", и на профильных интернет площадках и поверьте мне, я знаю, о чем говорю.

во-вторых, есть неточности, некоторые были указаны комментирующими, я согласна с ними в разных степенях ( к примеру, ряд известных брендов, которые автор упомянул, "порше кайен", "версаче" и т.д., на мой взгляд, логически ведут к дискурсу о conspicuous consumption, астрономических ценах на некоторых художников на вторичном рынке, коллекционировании, как способу приобщения к новой элите, и т.д., но тогда уже пришлось бы приводить как пример не И. Сапункова, а .... (можно поставить разные имена)

в-третьих, возможно статья совершенно справедлива применительно к рос.рынку, точнее к определенным его сегментам, и тогда все становится понятным, но опять же касаемо рос.рынка в целом - маркетинг не панацея, а скорее некая иллюзия о том, что есть и рынок и есть продвижение, некий способ времяпрепровождения и зарабатыванияденег.

Death of the Gallery Show

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.12.2013), Aquarius (01.06.2014), Fam (15.01.2014), iosif (26.12.2013), Jasmin (26.12.2013), natalia-v (26.12.2013), Кирилл Сызранский (26.12.2013), манна (10.01.2014), Пелагея Ларина (08.01.2014), таша (11.01.2014)