Кирилл Сызранский, согласен с Вами, но, на мой взгляд, это ничего в сказанном мною не меняет.
Добавлено через 12 минут
Peter, да, согласен, есть два варианта. Один - надежный, но малорентабельный. Второй -высоко рисковый, но много обещающий. Здесь все зависит от психотипа выбирающего. Я всегда выбираю второй вариант. Разумеется, с учетом того, что это все-таки не рулетка. Очень многое зависит и от моей ( промоутера) квалификации. А потому шансы не так уж малы. Особенно, если заранее профессионально оценить риски ( я подготовил статью на тему их оценки, т. е. О критериях промотируемости художника).
Со вторым абзацем полностью не согласен. В статье пишу про необходимую одно чувственность художника и промоутера. Если они есть, то длительное совместное сотрудничество весьма вероятно
Добавлено через 16 минут
Михалыч, стопроцентно подписываюсь. У меня практика аналогична. И вообще меня не очень интересуют сложившиеся коллекционеры. Их душа уже занята. Как и стенки

. Мне интереснее самому формировать среду потребления. В этом случае при скромных масштабах нужны не тысячи, а всего лишь десятки вовлеченных. Зато свои