Цитата:
Сообщение от Konstantin
Это форум в первую очередь, поэтому обсуждения и комментарии нормальное состояние.
Иначе устроен наш аукцион - там обсуждений нет, хотя на форуме опять же никто не запрещает обсуждать любой лот аукциона.
|
Да но ведь на форуме есть модерация. Вы же закрываете некоторые темы, блокируете на время или навсегда некоторых участников дискуссии. Есть правило что у всех тем в разделе продажа должно присутствовать изображение - таким образом вы защищаете людей от сомнительных предложений. ну так почему же при этом вы не защищаете, хотя бы как-то, продавцов?
это ведь не сюрприз ни для кого, что в мире искусства очень много критиков и мнений. одному нравится одно, другому другое. но если позволять каждому проходящему выкрививать комментарии типа "плохой художник" "мне не нравится" "а я у Васи за 5 рублей покупал", это просто подрывает уровень самой прощадки. делает ее каким-то базаром, а не цивилизованным рынком. Вы же следите за репутацией?
подумайте.. а то получается какая-то барахолка

да и как показывает эта тема, созданная давно и не теряющая интереса уже 5 год, она актуальна (может и не для всех, но ведь и предлагают картины далеко не все участники).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Что помешает тогда размещению фальшаков в промышленных масштабах?
|
Думаю обсуждение в случае откровенных фальшаков допустимо.
я говорю о запрете флуда, обсуждению не отосящихся к выставленному лоту тем, высказывания мнений о значительности или незначительности художника и пр. по крайней мере, обсуждение цен точно стоит запретить, это вообще личное дело каждого.