Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 04:15 Язык оригинала: Русский       #718
Гуру

Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Ченнелинговый танец краток и мимолетен, а проза обычно имеет воздействие на меньшую аудиторию,
Я так понимаю, что "вращение дервишей" и то, что делал в этом направлении Гурджиев - это как раз к затронутой Вами теме.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Я думаю, что если бы удалось договориться с автором такого сообщения об идентичном выражении понятий, то выяснилось бы, что мы излагаем одну и ту же мысль.
Таинственная книга Войнича, которую можно посмотреть по этой ссылке, на взгляд, "воспитанный" на многочисленных изображениях, представляется подделкой, изготовленной несколько позже Возрождения. Вот почему: автор легко и уверенно владеет рисунком и так же легко и уверенно пишет текст, причем, с большими промежутками между словами, что не свойственно более древним текстам - там берегли место и промежутков не было, или минимальные... А здесь - почти размашистая скоропись... Рисунки подделываются под примитив, но видно, что автор уже знаком с реалистической системой - в правильных пропорциях фигуры и некоторые цветы нарисованы в перспективе. Чем-то странным, вроде карандашом закрашены листья, они почти заштрихованы, что совсем не характерно для уважающего себя манускрипта...

Последний раз редактировалось K-Maler; 08.12.2013 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Артём (08.12.2013)