Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 11:12 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бэлла Посмотреть сообщение
КАКИЕ-НИБУДЬ чувства можно выражать сидя с подружкой на кухне за рюмкой чая. А художник, который "распинает" свои "фаберже" на мостовой Красной площади, вызывает во мне не КАКИЕ-НИБУДЬ, а вполне конкретное чувство отвращения. Хотя я далеко не ханжа и, например, "Черный квадрат" Малевича считаю величайшим произведением искусства 20 в. и лично мне вполне понятен , о чем не против высказаться в соответствующей теме...
Я немножко о другом. Современное искусство это всегда ипатаж, но не просто , а эпатаж буржуа, людей с деньгами и знающими чего хотят, с устоявшимися взглядами на жизнь, порой далекими от понимания искусства. Любой современник , кроме наших , это сначала революционер, а потом, уже с деньгами -буржуа на лаврах, относительно конечно. Поэтому учится современному искусству -глупость. Надо учится школе и на основе ее искать свой пародоксальный путь и стиль и,чем этот стиль не привычней тем он лучше. Шокировать надо тех, кто и не думает покупать, но может. Тут есть еще одна сторона , мало купить, надо иметь возможность еще и продать, тогда возникает ощущение обладания кладом или по крайней мере, ценностью. Эстетическая ценность , обычно измеряется в деньгах, что делать.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
annagavr (06.12.2013)