Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
И.ГЛАЗУНОВ: Владимир Владимирович, вы знаете, я помню, когда мы собирались первый раз и говорили о выборах, я сказал: «Ну как же? Что же, сегодня государственным искусством становится «Черный квадрат» Малевича, все эти безобразия, как и в театре?» И Вы справедливо сказали: «Но мы же не можем запрещать»."
В.ПУТИН: Что касается «Черного квадрата», то он был, как известно, посвящен Малевичем Ленину Владимиру Ильичу.
Но это не единственная его работа, у него есть и другие, и там есть, на что посмотреть, уверяю вас. Я не хочу никаких оценок давать, тем не менее, конечно, реализм мне лично ближе, я думаю, большинству наших граждан ближе. И мы будем делать все для того, чтобы вас поддержать. По этим конкретным проектам еще вернемся.
|
Благодаря подобным "философским" текстам, не думаю, что кто то назовёт мне предмет или изделие сделанное в современной России, про который в развитых странах говорят -красивая вещь! До не давнего времени, лучшим достижением Российского дизайна, были сине+зелёные панели в квартирах, убогой красоты бытовая техника, ситцевые трусы и подобное в другом. За последнее время много изменилось благодаря наработкам западных дизайнеров и художников. И это не достижения новых технологий и производств, это достижения свободы творчества художников. Всё внешне красивое на Земле делает художник. « Чёрный квадрат» и художники конструктивисты изменили Мир, создали новую философию формообразования. И не чего нового до сегодняшнего дня ещё ни кто, не придумал. В России даже нет предпосылок, начать это делать. Рисование в традициях Русской школы живописи, милых сердцу уголков родной страны? Это для слезливых , для – над диваном. (про мастерство и талант многих наших художников знаю. художников не ругаю, чем бы ни не занимались. это святое)
Я не пропагандирую обратить внимание и начать следовать за Западом, даже очень против этого «обезьянства» Я за образование, за поиск и принятие нового. Новое всегда интересно. И ценность настоящего художника – это ТВОРЧЕСТВО! то есть ПОИСК.
(тема сложная, коротко писать, про всё это таланта нет)