Цитата:
Сообщение от Бэлла
Совершенно согласна, что тема всегда актуальная, а в рамках данного сайта просто необходимая и вполне естественная.
Я тоже долго искала лично для себя ответ на вопрос, что же такое современное искусство. Вполне доходчивый ответ я нашла у Л.Н.Толстого в его трактате "Что такое искусство". Если быть совсем краткой, то основная мысль такова. Любое настоящее произведение искусства призвано вызывать в человеке религиозные чувства, а равно, стремление к добру и Богу. Причем, диапазон этих чувств может быть очень широким - от чувства печали и скорби до великой радости и безграничного счастья. И произведение искусства будет считаться только тогда по-настоящему гениальным, когда в результате его созерцания, эти чувства пробуждаются и понятны людям любой национальности и вероисповедания...
Ну это совсем кратко. Желающим прочитать сей трактат, даю ссылку
http://bookmate.com/r#d=QJdN47Gr
Данный труд еще ценен тем, что в подробностях описывает пагубное влияние элит на искусство в целом. Вообщем, очень познавательно и полезно ....
|
Тоже лень читать "трактат", но не осужу

…Согласна с Толстым:
пагубное влияние элит на искусство в целом...(применительно к современной России)
Кстати, самого Л.Н. Толстого вполне можно отнести к элите и разносчику всякой разной пагубы.

На мой взгляд, основная пагуба в наше время от современной элиты, применительно к совриску, как раз и заключается в утверждении
«Любое настоящее произведение искусства призвано вызывать в человеке религиозные чувства»… 21 век век однако…